Фритюрницы



Фритюрница
 — это аппарат для жарки продуктов погруженными в растительное масло или животный жир (фритюр) до образования румяной корочки. Приготовление блюд во фритюре присуще многим кухням мира. Фаст-фуд тоже не смог обойтись без фритюрницы. Наиболее популярное блюдо у многих ресторанов быстрого питания - картофель фри. Но помимо картошки в горя...



Фритюрница
 — это аппарат для жарки продуктов погруженными в растительное масло или животный жир (фритюр) до образования румяной корочки. Приготовление блюд во фритюре присуще многим кухням мира. Фаст-фуд тоже не смог обойтись без фритюрницы. Наиболее популярное блюдо у многих ресторанов быстрого питания - картофель фри. Но помимо картошки в горячем масле можно приготовить много кулинарных шедевров. Это могут быть пончики, мясо в панировке, котлеты по-киевски, мясные и растительные продукты в кляре и многое другое. Вопреки ошибочному мнению, блюда приготовленные во фритюре отличаются особой изысканностью и диетической направленностью. Это достигается за счет точной регулировки температуры. Датчики контролируют и поддерживают необходимую температуру, не позволяя маслу закипеть, поэтому пища не пригорит, а масло не будет выделять вредных для здоровья канцерогенов.

Перед бытовыми, профессиональные фритюрницы имеют много преимуществ:

Профессиональная фритюрница предназначена для продолжительной работы в течении всего рабочего дня. Её не нужно выключать для охлаждения даже при круглосуточном режиме работы.

Обжаренные продукты всегда выглядят профессионально приготовленными. Корочка хрустящая, равномерная.

Масло не в коем случае не закипает и не выделяет в пищу вредные вещества.

Если Вам нужно купить фритюрницу для фаст-фуда, учитывайте несколько важных факторов при подборе:

Обратите внимание на вместимость. Объем емкости для масла может достигать внушительные 14 литров. такие объемы подойдут для линий тепловой обработки продуктов, на крупных предприятиях пищевой промышленности. Для не больших пунктов быстрого питания достаточно фритюра объемом 3-5 литров. Если у Вас крупное заведение, купите профессиональную фритюрницу с несколькими ваннами. Это позволит готовить несколько блюд одновременно.

Уделите внимание мощности прибора для жарки. На объем 4- 5 литров достаточно мощности 2-2,25 кВт. Но если приобрести фритюрницу с мощностью ТЭНа 2,35 кВт, это сократит время нагрева масла, и как следствие время приготовления готового блюда. Для ванн 7 литров и более потребуется мощность от 5 кВт.

Желательно что бы углы ванны были скругленными. это значительно облегчит задачу по очистке прибора от жира. А съемная емкость ещё сильнее облегчит эту задачу. Ванна и корзины из нержавеющей стали смогут гарантировать длительный срок службы, и простоту очистки. Да и вообще, чем больше нержавеющей стали в конструкции, тем дольше будет служить аппарат. В особо качественных моделях из этого металла выполнены и корпус и ТЭН.

Обязательно должен быть регулятор температуры. Таймер тоже важен. Если будут воздушные фильтры, то в вашем заведении не будет запаха подогретого масла. Но фильтра это особенность скорее крупных, профессиональных моделей.

Мы  с радостью  поможем подобрать фритюрницу для Вашего бизнеса. Звоните нашим специалистам для получения консультации.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Фритюрницы Товаров: 4.

Показано 1 - 4 из 4 товаров
Показано 1 - 4 из 4 товаров