Тепловое оборудование / печи / плиты
Тепловое оборудование - это приспособления и приборы для тепловой обработки продуктов. В зависимости от направления кухни и вида точки общественного питания применяются различные комплекты оборудования для готовки. 

Например для пиццерии основой послужит печь для пиццы, электрическая плита  для подготовки начинки ижарочная поверхность. Для столовой русской кухни понадобятся плита и духовой шкаф, фритюрница, гриль и электросковорода. Естесственно это не полный список оборудования, а лишь основа.

Тепловое оборудование / печи / плиты .

Подкатегории

  • Жарочные шкафы
    Жарочный шкаф - это вид технологического кухонного оборудования, который предназначен для жаренья, тушения и запекания кулинарных блюд. Он также может использоваться для выпечки мучных изделий.  Пекарные шкафы это более узко-специализированный вид оборудования. Они предназначены только для выпечки изделий из теста. 

    Шкафы могут состоять из одной или нескольких секций, каждая из которых оборудована отдельными ТЭНами и терморегуляторами. Благодаря индивидуальному терморегулятору шкаф может использоваться для разогрева, выпечки, жарки, тушения или поддержания температыры блюда. 

    Такие жарочные шкафы применяются практически во всех сферах общественного питания. Например детских садах и школах, кафе быстрого питания, ресторанах и столовых.
  • Конвекционные печи
  • Расстоечные шкафы для теста
    Расстоечный шкаф предназначен для расстойки (поднятия) теста. Тесто может загружаться как в замороженом так и в свежем виде непосредственно перед выпечкой. Благодаря оптимальной температуре происходит брожение теста и как следствие выработка углекислого газа, за счет которго тесто увеличивается в объеме, улучшается качество и структура готовых хлебо-будочных изделий.

    Внутри расстоечного шкафа предусмотрена многоярусная система противней и поддон для воды. Так же есть терморегулятор для точной регулировки температуры.

    Применение таких шкафов сокращает время приготовления и увеличивает производительность. Так же благодаря централизованному хранению теста на расстойке, увеличивается свободное пространство на кухне и практически исключается риск повреждения формы кулинарного изделя в процесе брожения.